Caldo estremo, rinfrescati con i ghiaccioli fatti in casa: buonissimi e spendi due soldi per farli

Se il caldo estremo ti sta mettendo a dura prova, rinfrescati con dei ghiaccioli fatti in casa: non immagini neanche il loro potenziale.

come fare i ghiaccioli a casa
Ghiaccioli: la ricetta per farli in casa – living.it

Le temperature di queste ultime settimane di luglio sono riuscite nell’intento di mettere in difficoltà tutti. Con la colonnina di mercurio arrivata a sfiorare i 40°, la bella stagione si fa sentire non solo nei suoi aspetti positivi, ma anche in quelli negativi.

Al punto tale che, se ancora qualcuno di voi non l’avesse già fatto, siamo certi che abbiate provveduto a procurarvi un ventilatore di scorta, o magari ad installare un condizionatore (qui per scoprire quale dei due consuma di più).

Quel che è certo è che, quando il caldo si fa fin troppo accentuato per poter essere anche solo lontanamente tollerato, tutti noi cerchiamo di controbilanciare questa condizione attraverso le armi a nostra disposizione.

La prima – e forse anche la più “banale” – è proprio il cibo. Alimenti ricchi di acqua, possibilmente consumati crudi, ci aiutano ad avvertire con molto meno disagio la morsa nella quale l’afa ci tiene stretti. Ed è proprio su questo tema che, oggi, ci soffermeremo con una chicca culinaria di cui, ne siamo sicuri, non farai più a meno.

Ghiaccioli fatti in casa per combattere il caldo: ti svelo come si preparano

gusti ghiaccioli
La procedura per realizzare i ghiaccioli – living.it

In vista del caldo torrido ti avevamo già consigliato cinque colazioni perfette da consumare in queste settimane. Grazie al contributo di prodotti come yogurt, frutta fresca e frutta secca, iniziare la giornata con un tocco di refrigerio ti sarà sembrato sicuramente più rigenerante.

Veniamo, ora, ad una ricetta che invece potrebbe svoltare il momento della merenda, o magari del fine pasto. Parliamo di ghiaccioli fatti in casa, incredibilmente semplici da realizzare, e soprattutto di gran lunga più salutari rispetto a quelli che potresti trovare al supermercato.

Non c’è bisogno di attrezzature particolari per realizzarli. Se in casa possiedi bicchieri di vetro, plastica, o magari coppette di yogurt, questi oggetti ti saranno utilissimi nella veste di stampi improvvisati. Come fare, dunque, per realizzare questi famosi ghiaccioli?

Basterà riempire i contenitori sopra elencati con il mix che preferisci. Potrebbe trattarsi di yogurt, magari impreziosito da qualche goccia di cioccolato. O magari di frutta fresca frullata, lasciata semplice o mescolata a qualche erba che insaporisca (es. menta).

Altre due alternative validissime sono rappresentate dai succhi di frutta, ovviamente del gusto che preferisci, oppure da caffè freddo, allungato con un po’ di latte. A questo punto, formata la “base”, non ti resterà che aggiungere una palettina di legno nel mezzo del tuo contenitore, prima di riporlo in congelatore.

Ghiaccioli fatti in casa, dopo quanto tempo sono pronti? Ti diamo noi la risposta

Per assicurarti una completa solidificazione dei tuoi ghiaccioli, il consiglio è quello di tenerli in frizer per almeno un’intera nottata. Se non dovessi disporre di tutto questo tempo, saranno sufficienti 4/5 ore per ottenere il risultato che desideri.

Potresti, dunque, preparare i ghiaccioli durante la pausa pranzo, per poi consumarli quando arriva il momento della merenda (attorno alle 17). Il loro gusto, così come la facilità con cui si preparano, non mancherà di stupirti. Freschi, appaganti e gustosi, i ghiaccioli diverranno subito la ricetta che maggiormente replicherai d’estate.

Gestione cookie